martedì 26 novembre 2013

CIAMBELLONE ALLE MELE


INGREDIENTI:

300 gr di farina 00
300 gr. di zucchero
2 mele
3 uova
210 gr di latte
90 gr di burro
buccia di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta aroma limone (facoltativo)
3 cucchiai di marmellata di albicocche

Sbucciare e pulire le mele ,tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola con acqua e succo di limone in modo che non si anneriscano e metterle da parte...Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone e polverizzare per 15 secondi a velocita' 9, aggiungere il latte, le uova, la fialetta aroma limone e il burro quindi lavorare per 20 secondi velocita' 5, aggiungere la farina 40 secondi vel.6 ed infine il lievito e rilavorare per 15 secondi vel.6... imburrare e infarinare una ciambelliera e versare dentro il composto,togliere le mele dall'acqua e limone e adagiarle fettina per fettina sopra l'impasto fare un giro completo e se c'e' ancora dello spazio vuoto, fare un altro giro come da foto sopra..infornare in forno gia' caldo a 180° e cuocere per 30-35 minuti facendo prima la prova stecchino per verificare la cottura...riscaldare in un pentolino la marmellata di albicocche a fiamma dolce senza cuocerla, in modo che si sciolga e diventi piu' fluida ... una volta sfornata la ciambella spalmare con un pennello da cucina la marmellata sulla ciambella..


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1 commento:

  1. nell'impasto mettete anche pezzettini piccoli di mele, sarà ancora più buona :)

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