martedì 1 luglio 2014

CIALDA O CONI X GELATO


CIALDA O CONI X GELATO


INGREDIENTI:


2 uova
gr. 150 burro molto morbido
gr. 40 zucchero
gr. 90 di farina 00
buccia di mezzo limone e un pizzico di sale
facoltativo 10 gr. di cacao se le volete scure

Inserire nel boccale buccia di limone, farina e zucchero 20 sec. vel. 9, unire il burro morbido e il resto degli ingredienti e lavorare per circa 30 sec. da vel. 5 a vel. 7. Togliere l'impasto dal boccale e lasciarlo riposare ....nel frattempo preparare un padellino antiaderente: scaldare sul fornello e prima di mettere una parte di impasto ungere con un pò di olio o margarina, mettere uno strato di impasto (non troppo, deve essere una sfoglietta.)... cuocere a fuoco dolce e poi con l'aiuto del coperchio girare la cialda e finire la cottura...Appena terminata la cottura appoggiare la cialda su un bicchiere o su una tazza capovolta, in modo che prenda la forma di un cestino....Se invece vogliamo fare i cornetti avvolgere la cialda ancora calda su un cono d'acciaio o un cono realizzato con la stagnola...fare raffreddare prima di estrarre le forme.

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