mercoledì 14 maggio 2014

CAPONATA DI VERDURE

MADE IN SICILY: CAPONATA DI VERDURE


ingredienti:
2 zucchine medie
1 melanzana grande
3 patate medio-piccole
1 cipolla piccola
1 peperone rosso
40 gr di olio extravergine d'oliva
1 punta di peperoncino o pepe facoltativo
q.b. di sale
100 ml di passata di pomodoro
300 gr di pomodori pelati


Tagliare la cipolla in quarti e metterla nel boccale del Bimby.
Tritarla 5 sec. a vel. 5 e spatolarla per radunarla sul fondo del boccale. Unire metà dell'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la melanzana tagliata a tocchetti, il peperone, le patate pelate e le zucchine, sempre tagliate a tocchetti. Aggiungere il resto dell'olio, un pizzico di sale e la punta di un peperoncino. Rosolare le verdure 5 min. antiorario 100° vel.1. ...Unire la passata di pomodoro e i pomodori pelati.
Proseguire la cottura 15 min. temp. Varoma antiorario vel.1.
A cottura ultimata spatolare e se si preferisce una caponata un po' più "cremosa" proseguire la cottura ancora 5 minuti. P.S. IO PREFERISCO MANGIARLA FREDDA... SOPRATUTTO L'INDOMANI CON DELLE FETTE DI PANE E' UNA VERA BONTA'...

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