giovedì 22 maggio 2014

CIAMBELLA LEGGERA ALLO YOGURT SENZA BURRO


CIAMBELLA LEGGERA ALLO YOGURT SENZA BURRO

Ingredienti
250 g di farina 00 
1 vasetto di yogurt al naturale o un gusto a piacere
150 g di zucchero
120 g di olio di semi di girasole
3 uova
90 gr di latte (si può sostituire con 100 ml di succo di arancia)
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
a piacere 1 fialetta aroma x dolci oppure buccia grattugiata di limone o arancia

Preparazione:
Mettere nel boccale le uova assieme allo zucchero e montare bene: 40 sec. Vel. 5
Unire l'olio e lo yogurt e montare ancora: 40 sec. Vel. 5
Aggiungere il latte o il succo d'arancia, l'aroma, la farina, il lievito e un pizzico di sale: 1 min. Vel. 5 Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, versarci l'impasto e sbattere  lo stampo sul tavolo in modo che il composto si livelli bene. Come vedete anche dalla foto la consistenza è piuttosto compatta quindi livellare bene l'impasto eviterà di avere delle ciambelle lievitate più da una parte che dall'altra...cuocere in forno gia' caldo a 170-180° x circa 30-40 minuti...Il gusto è molto delicato, adattissimo per la colazione.