martedì 6 maggio 2014

CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONCELLO

 CIAMBELLONE SOFFICE AL LIMONCELLO con il mio limoncello preferito Capri' Piu'

INGREDIENTI:
8 UOVA MEDIE
200 g di FECOLA DI PATATE
100 g di FARINA 00
280 g di ZUCCHERO
200 g di BURRO
1/2 TAZZINA DI LIMONCELLO io ho usato limoncello Capri Piu'
1 LIMONE NON TRATTATO
1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
1 PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

nel boccale mettete lo zucchero con la buccia del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità turbo ,dividere i tuorli dalle chiare, unite i tuorli nel boccale con lo zucchero mescolate 2 minuti a velocità 5 , unite i restanti ingredienti tranne che le chiare e mescolate 40 secondi a velocità 5..a parte montate le chiare d'uova come a neve fermissima...una volta montate unitele nel boccale e fate andare per 1 minuto e 30 secondi a velocità 3, imburrate infarinate uno stampo a ciambella possibilmente con cerchio apribile e versate dentro l'impasto ...fate cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti , non appena avrà assunto un bel colore dorato uniforme controllare la cottura con uno stecchino e se esce asciutto togliere dal forno e lasciar intiepidire , capovolgere su un piatto da portata e cospargere con abbondante zucchero a velo.

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