martedì 6 maggio 2014

CREMA PASTICCERA ALLA NOCCIOLA E AL PISTACCHIO


CREMA PASTICCERA ALLA NOCCIOLA:


INGREDIENTI:
100 gr nocciole intere tostate
2 uova grandi
60-70 gr farina 00
50 gr zucchero preferibilmente di canna 
50 gr zucchero bianco
1 bustina di vanillina
500ml latte intero


mettere le nocciole intere nel bimby: 5sec. vel.8 - riunire il composto con la spatola verso le lame e rilavorare ancora- 5 sec. vel.9 - rispatolare e infine alternare 3 colpi di turbo di una durata di 5 sec. ciascuno.
otterrete una pasta burrosa...(questo procedimento potete utilizzarlo anche per fare il gelato...in questo modo avete ottenuto la pasta di nocciole )...

dopo aver frullato e ben spatolato le nocciole ,aggiungere nel boccale il latte , le 2 uova, la vanillina, i 2 tipi di zuccheri, e la farina ...cuocere a vel.4 per 7 min. a 90°

fare raffreddare prima di utilizzarla.



CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO:



INGREDIENTI:

100 gr. pistacchi non salati(sbucciati e senza pellicina)
3 cucchiai d'acqua piu' 50 gr di zucchero a velo
500 gr di latte
120 gr. zucchero
2 uova
60 gr. farina 00
1 bustina di vanillina

Sbucciare i pistacchi, buttarli nell'acqua bollente per togliere la pellicina. Poi metterli nel boccale e aggiungere 50 gr. di zucchero a velo e 3 cucchiai d'acqua, e  far andare per 30 sec. vel. 10 e poi spatolare e raccogliere il tutto sul fondo, lavorare ancora 30 sec. vel. 10 e spatolare,ripetere ancora una volta l'operazione per 30 sec. vel. 10. raccogliere e spatolare bene il fondo, aggiungere tutti gli altri ingredienti e cuocere la crema per 9 min. vel. 4 a  90°.

fare raffreddare prima di utilizzarla.