mercoledì 21 maggio 2014

PANE A FISARMONICA

 RICETTA INVIATA DA LAURA LANDI


Ingredienti per uno stampo da plumcake di 30 cm:

500 gr di farina 00
1 uovo
60 ml di olio extravergine d’oliva 
10 gr di sale
10 gr di zucchero
200 ml di latte
20 gr di lievito di birra

Per il ripieno:
200 gr di scamorza
150 gr di prosciutto cotto
100 ml di passata di pomodoro

Mettere nel boccale il latte 1 min 37° vel 1..
Aggiungere il lievito 20 sec vel 3, coprendo col misurino perché schizza un po'..
Aggiungere l'olio, l'uovo, lo zucchero, la farina e infine il sale 2 min vel spiga..
Dividere l’impasto in quattro parti, stendere col matterello formando 4 rettangoli.
Distribuire la passata di pomodoro, la scamorza e il prosciutto a mucchietti lungo l’impasto.
Ripiegare in due per formare una lunga tasca imbottita. Tagliare i quadrati e sigillare bene i bordi. Posizionare i quadratini in uno stampo per plumcake unto d’olio posizionandoli in piedi uno accanto all’altro.Fare allo stesso modo con gli altri 3 panetti.
ECCO COME PROCEDERE :

Una volta sistemati tutti i quadratini, mettere a lievitare il pane a fisarmonica in forno spento che avrete precedentemente riscaldato a 40°C.
(Ricordate di spegnere il forno prima di mettere a lievitare)! 
Una volta che lievitato, spennellare la superficie con un po' di latte e cuocere a 180°C per circa 40 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire il Pane a Fisarmonica prima di toglierlo dallo stampo, è ottimo sia caldo che freddo! 

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