venerdì 30 maggio 2014

SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI

SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI

INGREDIENTI:
1 kg di vongole veraci con guscio
300 gr di spaghetti
50 gr di olio extra vergine di oliva 
aglio 2 -3 spicchi
sale e pepe q.b.
prezzemolo un bel ciuffo
150 gr di pomodorini tagliati in due oppure pomodori tagliati a pezzettini senza polpa
350 gr di acqua

Mettere le vongole a bagno con acqua e sale un pò prima della cottura. prima di cuocerle scolarle e pulirle passandole sotto l'acqua corrente smuovendole con le mani per eliminare la sabbia.

Nel boccale del bimby mettere l'aglio e il prezzemolo tritare per qualche secondo a vel-6 aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti vel.3 temp 100 °....aggiungere i pomodori e l'acqua....

mettere le vongole nel varoma del bimby 













mettere gli spaghetti nel vassoio superiore così cominceranno ad ammorbidirsi...














posizionare il tutto sopra il coperchio e cuocere a vel-1 temp. varoma per 14 minuti... 
passato questo tempo togliere gli spaghetti dal vassoio aprire il coperchio e sistemarli dentro il boccale , aggiungere un pizzico di sale e pepe ,















chiudere il coperchio e riposizionare sopra le vongole col varoma, 
continuare a cuocere  il tempo indicato sulla confezione della pasta a vel. soft , temp. varoma....
a fine cottura trasferire su un piatto da portata e versare sopra le vongole, cospargere con del prezzemolo tritato e buon appetito !