lunedì 19 maggio 2014

VIENNETTA


VIENNETTA CON IL BIMBY:


  • 500 gr di panna per dolci da montare
  • 120 gr di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina
  • 3 albumi con un pizzico di sale
  • 100 gr di cioccolato preferibilmente fondente
  • granella di nocciole q.b.facoltativo

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente e spatolarlo su della carta da forno fino ad ottenere uno strato sottilissimo.e metterlo in freezer a solidificarsi...

posizionare la farfalla nel boccale del bimby e montare gli albumi con un pizzico di sale a vel 3, quando sono quasi montati aggiungere lo zucchero poco alla volta , quando risulteranno lucidi e sodi toglierli dal boccale. Mettere la panna nel boccale pulito insieme alla vanillina, quindi Montare la panna ben fredda di frigo sempre a vel 3 con la farfalla fino a che risulta soda e fermare subito le lame , Amalgamare bene in una terrina i 2 composti di panna e meringa...rivestire di pellicola un contenitore rettangolare tipo da plum cake in modo poi da poter estrarre piu' facilmente la viennetta ...quindi fare uno strato con il composto ottenuto,,prendere le strisce di cioccolato dal freezer e adagiare il rettangolo di cioccolato sul composto di panna.,rimettere di nuovo in freezer le strisce di cioccolato per evitare che si sciolgano...cospargere a piacere con della granella di nocciole,..fare un altro strato di composto alla panna e meringa uno di cioccolato e un altro ancora di composto...poi dipende dalle dimensione del vostro stampo se vi e' avanzato ancora del composto potete fare altri strati ....infine Porre in freezer per almeno 4 ore.Sformare cinque minuti prima di servire.capovolgendo la viennetta  su un piatto da portata ...decorare a piacere con del cioccolato fuso e noccioline o con dei pezzetti di cioccolato.

VIENNETTA SENZA BIMBY:

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente e spatolarlo su della carta da forno fino ad ottenere uno strato sottilissimo.e metterlo in freezer a solidificarsi...
con delle fruste elettriche o con un robot da cucina Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale....poi Montare la panna con lo zucchero e  la vanillina e incorporarvi gli albumi...mescolare dall'alto verso l'alto con l'aiuto di una spatola in modo da amalgamare bene i due composti...rivestire di pellicola un contenitore rettangolare tipo da plum cake in modo poi da poter estrarre piu' facilmente la viennetta ...quindi fare uno strato con il composto ottenuto,,prendere le strisce di cioccolato dal freezer e adagiare il rettangolo di cioccolato sul composto di panna.,rimettere di nuovo in freezer le strisce di cioccolato per evitare che si sciolgano...cospargere a piacere con della granella di nocciole,..fare un altro strato di composto alla panna e meringa uno di cioccolato e un altro ancora di composto...poi dipende dalle dimensione del vostro stampo se vi e' avanzato ancora del composto potete fare altri strati ....infine Porre in freezer per almeno 4 ore.Sformare cinque minuti prima di servire.capovolgendo la viennetta  su un piatto da portata ...decorare a piacere con del cioccolato fuso e noccioline o con dei pezzetti di cioccolato

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