martedì 8 settembre 2015

CIAMBELLA BICOLORE SENZA LATTE E SENZA BURRO

CIAMBELLA BICOLORE

 SENZA LATTE E SENZA BURRO


INGREDIENTI:

250 gr di farina 00
3 uova
250 gr di zucchero
125 gr di acqua
125 gr di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito x dolci vanigliato
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 pizzico di sale

Mettere nel boccale le uova e lo zucchero e lavorare per 3 minuti a vel.4 ...dal foro del coperchio con lame in movimento a vel.2 aggiungere l'olio e l'acqua e continuare a lavorare per 2 minuti... aggiungere il resto degli ingredienti tranne il cacao e lavorare per 1 minuto a vel.4...versare piu' della meta' d'impasto in una ciotola e metterlo da parte ... nel restante impasto aggiungere il cacao in polvere 30 secondi vel.4... ungere una teglia da ciambella o utilizzarne una in silicone e versare dentro meta' di composto bianco ...sopra a quello bianco versare meta' di composto nero... poi il restante bianco ed infine il restante nero... cuocere in forno gia' caldo a 170° per circa 40-minuti...facendo sempre prima di sfornarlo la prova stecchino...se esce asciutto il dolce e' pronto...fare raffreddare bene prima di  togliere la ciambella dallo stampo...a piacere spolverare di zucchero a velo.

N.B. CON QUESTA RICETTA POTETE ANCHE FARE LA CIAMBELLA CLASSICA,
BASTERA' NON AGGIUNGERE IL CUCCHIAIO DI CACAO SOSTITUENDOLO CON UN CUCCHIAIO DI FARINA 00.

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