giovedì 27 aprile 2017

FOCACCIA 10 MINUTI

















FOCACCIA 10 MINUTI

Salve a tutti a volte capita anche a me di avere poco tempo a disposizione e impazzire cercando qualche idea per la cena che sia di gradimento a tutti... ebbene, l'altra sera era una di quelle volte avendo poco tempo a disposizione ho preparato questa focaccia ripiena in 10 Min. l'ho voluta chiamare proprio cosi' perchè e' velocissima da realizzare, potete farcirla a vostro piacere, quindi e' anche un'ottima ricetta svuota frigo.. ecco come...

Ingredienti:
300 g di preparato per pizza istantanea Ruggeri
150 g circa di acqua
10 g di olio extra vergine di oliva + q.b.

Mettiamo nel boccale 150 g di acqua e riscaldiamo 1 Min. 37° Vel. 1, aggiungiamo la farina istantanea, l'olio e impastiamo 2 Min. Vel. Spiga.





Dividiamo l'impasto a metà, di cui un pezzo un pò più grande dell'altro e stendiamoli entrambi




Mettiamo in una padella un filo di olio, adagiamo il disco più grande, farciamo a piacere e chiudiamo con il secondo disco rimboccando i bordi, spennelliamolo con l'olio, accendiamo il fuoco, chiudiamo la padella con il coperchio e facciamola cuocere a fiamma bassa, controllando la cottura sottostante, giriamola e continuiamo la cottura anche dall'altro lato.



Io l'ho farcita con 
prosciutto cotto, scamorza e pomodoro a fette.

Buonissima, velocissima ed anche senza forno.

Un'ottima idea per buffet, aperitivi e stuzzichini.