mercoledì 1 novembre 2017

CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFE'

 CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFE'

Cari Amici, dovete assolutamente provare questa sofficissima ciambella, adorabile per gli amanti del caffe' come me, realizzarla e' davvero facile e veloce, basterà utilizzare dei semplici ingredienti che abbiamo i casa quotidianamente, vi consiglio di gustarla l'indomani, sarà ancora più buona davanti a una bella tazza di latte caldo o ad una tazzine di caffe'.

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm:

250 g di farina 00
100 g di latte
130 g di olio di semi di girasole
200 g di zucchero
2 tazzine di caffe' espresso della moka
3 uova
Qualche goccia di aroma al Brandy o al Whisky Flavourart ( Facoltativo)
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q. b.

Burro e farina q. b. per imburrare e infarinare lo stampo

Procedimento:
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 15 Sec. Vel. 10.

Inserire la farfalla tra le lame, aggiungere le uova e montarle senza misurino per 4 Min. Vel. 4.

Aggiungere il latte, l'olio, il caffe' l'aroma al Brandy, il caffe' e lavorare 1 Min. Vel. 4.

Togliere la farfalla dalle lame e aggiungere la farina, lavorare 50 Sec. Vel. 5, 
infine, aggiungere il lievito e rilavorare altri 15 Sec. Vel. 5.

Mettere il composto in uno stampo a forma di ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 Min.

Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura interna solo dopo i primi 30 Min. di cottura, se lo stecco esce asciutto la ciambella e' pronta.

Togliere dal forno, fare raffreddare, capovolgerla in un vassoio e cospargere con lo zucchero a velo.




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